Idée cadeau Mug-cake
- Publié le
- Par Marie
- 0
Un petit pot "prêt à cuire" d'une recette de mug-cake, pour les soirs où nous avons envie d'un dessert gourmand mais facile
C'est en dégustant une recette de mug-cake que l'idée m'est venue. À la maison nous gardons dans le placard, un petit pot "prêt à cuire" d'une recette de mug-cake, pour les soirs où nous avons envie d'un dessert gourmand mais facile!
Je trouve que c'est une idée cadeau super sympa et je vous facilite donc les étapes en vous donnant:
- ma recette (vegan) de mug cake pour 2 portions
- une sélection de tasse parfaite pour offrir avec la recette
Recette
tbsp = cuillère à soupe; tsp = petite cuillère à café
Dans un pot type pot masson:
- 4 tbsp de farine
- 3 à 4 tbsp de cacao en poudre non sucré
- 3 tbsp de sucre brun (ou cassonade, sucre de coco)
- 2 pincées de sel fin
- 1/2 tsp de poudre à pâte (levure chimique)
On garde ce pot dans le garde-manger pendant plusieurs semaines.
Lors de l'utilisation, on réparti le contenu dans 2 mugs de façon équitable et on ajoute:
- 2 tbsp d'huile de canola
- 6 tbsp de lait végétal
Pour la cuisson:
- une tasse à la fois, cuire 45 secondes au micro-ondes et laissez reposer 5 minutes avant de déguster ce petit gâteau au coeur fondant.
Les tasses parfaites pour le réaliser: notre sélection
Commentaires
Écrivez le premier commentaire...